domingo, 28 de septiembre de 2008

Platillos Tipicos por Regiones

1)Altiplano Cultura Maya Viva :
Departamentos de Chimaltenango, Sololá, Quiché, Quetzaltenango, Totonicapán y San Marcos.
Comida: El pinol; se prepara a base de maíz tostado, y carne de pollo. Es una comida especial para las Bodas y eventos especiales.

2)Las Verapaces Paraiso Natural:
Departamentos de Alta y Baja Verapaz.
Comida:Kakic


3)Guatemala Moderna y Colonial:
Ciudad de Guatemala
Comida:Fiambre; Tradicionalmente se come el primero de noviembre y es una receta que lleva una variedad de carnes e ingredientes como remolacha, repollo, pacaya, ejote, curtidos y otra variedad de ingredientes al gusto del cocinero.


4)Oriente Mistico y Natural:
Departamentos de Zacapa, Chiquimula, Jalapa, el Progreso y Jutiapa.
Comida:Chicharrones con yuca


5)Pacifico Exotico y Diversol:
Departamentos de Escuintla, Retalhuleu, Suchitepéquez, y Santa Rosa.
Comida:Mariscos




6)Peten, Aventura en el Mundo Maya:
Departamento Peten.
Comida: Caldo de Gallina


7)Izabal Un Caribe Verde
Departamento de Izabal.
Comida:Pan de Coco